售后服务 Service
  当前位置: 网站首页 - 售后服务 Service - 隐私政策

本田动力(中国)有限公司

顾客个人信息收集、使用规则


本田动力(中国)有限公司(以下简称为“本公司”或“我们”),知悉本公司所持有的可识别您个人身份的信息(以下称为“个人信息”)的重要性,遵守与个人信息保护相关的法律和相关法令,制定如下所示的关于顾客及用户(以下称为“您”或“用户”)个人信息收集、使用的规则,(以下称为“本规则”)并将其作为个人信息保护的基本方针,在全体管理人员及员工中进行宣贯,努力保护个人信息。本规则适用于您通过任何方式使用本公司商品和/或本公司服务(定义见下文)而提供或留存的个人信息,本公司希望通过本规则向您说明在您使用本公司商品和/或本公司服务时,本公司是如何收集、使用、保存、共享这些个人信息,以及本公司将为您提供访问、更新、删除、保护以及注销这些信息的方式。

请您在继续使用本公司商品和/或本公司服务前,务必认真仔细阅读,并确认您已经充分理解本规则全部规则和要点(重点内容本公司均用粗体或下划线方式表示)。如您对本规则有任何疑问,可通过本规则第10条“咨询(包括投诉)”中公开的方式向本公司进行反馈。如您不同意本规则或其中的任何条款的,您应停止使用本公司商品和/或本公司服务。

请您注意,本规则不适用由其他公司、组织或个人(以下简称“第三方”)提供的服务。如您使用该等第三方服务,必须受该等第三方提供的隐私政策约束,您需要仔细阅读其内容。除法律法规另有要求外,我们不参与且不对您与第三方之间因个人信息保护发生的纠纷承担责任。


关于个人信息的处理

1.个人信息的使用目的

2.个人信息的收集、保存

3.个人信息的提供

4.向第三方的公开

5.您的权利

6.如何处理未成年人的个人信息

7.安全管理

8.本规则如何变更

9.约定管辖及适用法律

10.咨询(包括投诉)


1.个人信息的使用目的

本公司收集的个人信息仅用于如下规定范围内的本公司事业活动和使用目的。但,若本公司收集时已明确提出或通知将用于其他目的,其个人信息可以被用于该其他目的。如在以下规定范围外使用您的个人信息时,本公司会事先告知您变更后的个人信息使用范围和使用目的,并在获取您同意后进行。

(1)本公司的事业活动

①通用汽油发动机、燃气内燃机、水泵、农用机械、船外机、发电机及其他通用产品,上述产品的配件、零部件等本公司所经营商品(以下称为“本公司商品”)的销售;

②本公司商品所涉及的售后服务、互联网服务、信用卡服务、信息服务、通信服务等本公司所经营服务(以下称为“本公司服务”)的提供;

③节能车活动、企业活动、宣传活动、社会贡献活动等本公司活动(以下称为“本公司活动”)的实施;

④智能驾驶等新技术(以下称为“本公司技术”)的研究及开发。

(2)使用目的

①本公司商品及本公司服务的提供;

②颁奖、宣传活动等中奖及奖品的配发及其确认;

③关于本公司商品、本公司服务、本公司活动及本公司技术的宣传(包括文娱活动、宣传活动等的召开通知等);

④本公司商品的召回、改进措施、服务宣传活动的介绍及实施;

⑤本公司商品、本公司服务、本公司活动及本公司技术相关的市场调查、质量改进、改善、研究、开发活动的展开以及为此而进行的问卷调查;

⑥为提高您对于本公司商品和本公司服务、以及经营本公司商品和本公司服务的销售公司(以下称为“本公司经销商”)的满意度等而开展的研究及问卷调查;

⑦确认和分析本公司经销商的顾客接待情况;

⑧各种咨询、资料申请等的处理;

⑨根据法令规定需应对您的情况;

但,通过本公司经销商来接待您时,在征得您的单独授权同意后,个人信息需提供给本公司经销商。本公司经销商信息详见第3条“个人信息的提供”。

⑩在推进本公司的事业活动中伴随的支付及债权债务管理;

⑪其他推进本公司的事业活动时所必需的管理及应对措施;

除上述目的以外,本公司取得的个人信息有时将被用于以下目的。此时,使用或提供的信息中不包括可识别或关联您个人身份的个人信息。

⑫进行统计性处理、利用;

⑬经过处理无法识别您个人身份的匿名加工后,提供给本公司的分公司及关联公司、本公司经销商或本公司的交易对方。


2.个人信息的收集、保存

本公司将出于本规则所述之目的收集您的下述个人信息,您将在您使用本公司商品和/或本公司服务期间持续授权本公司使用该等个人信息。在您停止使用本公司商品和/或本公司服务时,除非您另行通过其他途径授权本公司使用,否则本公司将停止使用并删除您的个人信息。

当涉及处理您的敏感个人信息时,我们将取得您的单独同意。

请注意,如果您拒绝提供以下个人信息,您可能无法使用相应功能或服务,因为下述个人信息为我们向您提供相应服务所必需。

业务场景

使用目的

收集的方式

个人信息种类

下载APP

用于验证身份

用户提供/输入

姓名、联系方式

安装APP

用于安装APP

用户提供/输入

设备标识信息

在达成本规则所述目的所需的期限内遵循合法、正当、最小必要原则保留您的个人信息,除非法律、行政法规有强制的留存要求或另行征得您授权同意。

以上,若收取了属于敏感个人信息则该敏感个人信息属于我们向您提供本公司商品或本公司服务所必需,对您的个人权益不产生影响。

如您不同意我们收集和使用您的敏感个人信息,将仅可能导致您无法使用相关服务,请知悉。


3.个人信息的提供

(1)个人信息的境内提供

本公司为达成涉及第1条(1)之“事业活动”及第1条(2)之“使用目的”,在事前取得本人单独同意的前提下可将个人信息提供给第三方。相关第三方详情及此场景下个人信息处理相关事项,请参见下表。

第三方(接收方)名称

联络地址及联系方式

处理目的

处理方式

个人信息处理种类

本田技研工业(中国)投资有限公司

北京市朝阳区东三环北路5号北京发展大厦3层301-313室、318-319室、321室

参见本规则第1条(1)之“事业活动”及第1条(2)之“使用目的”

收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除

姓名、性别、住所、电话号码、电子邮箱地址、本公司商品的购买信息(下单日期、商品名、涂色、型号、登记编号等涉及商品的信息以及登记顾客的姓名、住所等合同等中记载的个人信息等)、修理记录等信息

经销商信息

可能涉及个人信息提供的全部经销商地址及联络方式请http://www.jlhonda.com/website/shfw/fwwl/

(2)个人信息的境外提供

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。

境外提供时,我们将在获得您的单独授权同意,并履行相关法律法规规定的手续后,对数据接收方开展法律政策环境、数据安全保障能力进行评估,在合法正当且风险可控的前提下进行个人信息的提供,保障您的个人信息的安全性。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本规则以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。为了保障数据在第三方安全可控,我们提供安全可靠的数据使用和存储环境,确保用户数据的安全性。在个人敏感数据使用上,本公司要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户数据。

境外接收方的详细信息如下:

第三方(接收方)名称

联络地址及联系方式

处理目的

处理方式

个人信息处理种类

本田技研工业株式会社

东京都港区南青山2-1-1

Tel:0120-112010

参见本规则第1条(1)之“事业活动”及第1条(2)之“使用目的”

收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除

姓名、性别、住所、电话号码、电子邮箱地址、本公司商品的购买信息(下单日期、商品名、颜色、型号、登记编号等涉及商品的信息以及登记您的姓名、住所等合同等中记载的个人信息等)、修理记录等

(3)Cookies政策

Cookies通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们或我们的合作伙伴可能通过Cookies或同类技术获取和使用您的下列个人信息,如联机设备的IP地址、连接时间、浏览器种类及点选纪录等,并将该等信息存储为日志信息。

我们不会将Cookies用于本规则所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookies。


4.向第三方的公开

在事前未取得本人单独同意前,本公司不会向本公司以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)本公司可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息;

(2)在法律法规允许的范围内,为维护本公司、本公司关联方或合作伙伴、您或其他本公司用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

(3)本公司从国外进口代理销售的有些产品是由本田技研工业株式会社或其他本田集团内公司生产的,为了此类产品销售及售后服务的顺利展开,生产者如有必要收集您个人信息时,本田技研工业株式会社或其他本田集团内公司将作为个人信息收集的主体。

(4)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的同意:

①为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

②为履行法定职责或者法定义务所必需;

③为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

④为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

⑤依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

⑥法律、行政法规规定的其他情形。


5.您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(1)查阅、复制您的个人信息

您有权查阅、复制您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。针对我们提供的部分服务或商品所涉及的个人信息处理活动,如果您想行使个人信息查阅权和复制权,可以通过以下方式自行查阅复制:“My Generator(APP)-设置”

对于您在使用本公司商品和/或本公司服务过程中提供/产生的其他个人信息,我们会在15个工作日内向您提供。如果您想行使数据访问权,请通过第10条“咨询(包括投诉)”中的联系方式联系我们。

(2)更正、补充您的个人信息

对我们提供的部分服务或商品所涉及的个人信息处理活动,当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误或需要补充时,您有权通过“My Generator(APP)-设置”自行输入变更资料或补充。

如果您希望访问或编辑您在使用本公司商品和/或本公司服务过程中提供/产生的其他个人信息,您可以通过第10条“咨询(包括投诉)”中的联系方式联系我们,我们将在15个工作日内为您更正或补充。

(3)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

① 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

② 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

③ 如果您不再使用本公司商品和/或本公司服务;

④ 如果我们不再为您提供本公司商品和/或本公司服务;

⑤  法律法规规定的其他情形。

对我们提供的部分服务或商品所涉及的个人信息处理活动,您可以随时通过“My Generator(APP)-设置”自行删除您的个人信息。

对于您在使用本公司商品和/或本公司服务过程中提供/产生的其他个人信息,您可以通过第10条“咨询(包括投诉)”中的联系方式联系我们,我们将在15个工作日内回复您的删除请求。若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们处获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当个人信息被删除后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(4)改变您授权同意的范围

本公司商品和/或本公司服务及其功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。若您撤回同意,则可能无法使用相应服务或功能。对于额外收集的个人信息,您可以随时通过第10条“咨询(包括投诉)”撤回您的授权同意。当您撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而展开的个人信息处理。

(5)约束信息系统自动决策

在某些服务功能中,我们可能仅依据系统信息、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(6)处理已故用户的个人信息

用户去世后,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以通过本规则第10条“咨询(包括投诉)”的联系方式联系我们,对已故用户的个人信息行使查阅、复制、更正、删除等权利。

同时,为了充分保护已故用户的个人信息权益,我们将对相关材料进行核实,如已故用户的身份文件证明、死亡证明文件、申请人身份证件、申请人与已故用户的亲属关系证明等。

(7)响应您的上述请求

为了保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

对于您的合理请求,原则上我们不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:

① 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

② 与国家安全、国防安全直接相关的;

③ 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

④ 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

⑤ 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

⑥ 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

⑦ 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

⑧ 涉及商业秘密的。


6.如何处理未成年人的个人信息

(1)本公司商品和/或本公司服务主要面向成年人。如果没有父母或其他监护人的同意,我们不推荐未满14周岁未成年人独自使用本公司商品和/或本公司服务。

(2)如您是不满14周岁的未成年人,在使用本公司商品和/或本公司服务前,请在父母或监护人的指导下仔细阅读本规则。仅限在征得您父母或监护人同意的前提下,方可使用本公司商品和/或本公司服务或向我们提供信息。

(3)对于经父母或其他监护人同意而收集不满14周岁未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护不满14周岁未成年人所必要的情况下使用此个人信息。

(4)如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或其他监护人同意的情况下收集了不满14周岁未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关个人信息。

(5)如您是不满14周岁未成年人的监护人,我们提示您正确履行监护职责,保护未成年人个人信息安全。若您所监护的未成年人使用本公司商品和/或本公司服务的,您应予以正确引导和监护。如您对不满14周岁未成年人的个人信息相关事宜有疑问,请通过本规则第10条“咨询(包括投诉)”的联系方式联系我们。


7.安全管理

(1)内部管理措施

为防止收集的个人信息出现丢失、遗失、篡改、泄漏等情况,本公司制定了相关公司内部规定,个人信息保管部门内设置管理责任人,在根据公司内部规定实施安全管理措施的同时,以宣贯为目的开展针对员工的培训、教育活动,对委托保管单位进行监督,努力保护个人信息。

(2)安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问、使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

(3)安全事件处置

发生信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:发生或者可能发生个人信息泄露、篡改、丢失的信息种类、原因和可能造成的危害,我们采取的补救措施和您可以采取的减轻危害的措施。上述信息原则上将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您;难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。

(4)风险提示

互联网环境并非百分之百安全,而且电子邮件、即时通讯、社交软件或者其他服务软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的信息安全。

请您务必妥善保管好您的个人信息。您在使用本公司商品和/或本公司服务时,我们会通过您的个人信息来识别您的身份。一旦您泄露了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利。如您发现个人信息可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

我们将尽力确保或担保您发送给我们的个人信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护措施遭到破坏,导致个人信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即使我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证个人信息百分之百的安全。您已充分知悉,您接入本公司商品和/或本公司服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。


8.本规则如何变更

未经您明确同意,我们不会削减您按照本规则所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本规则所做的任何变更。如该等更新造成您在本规则下权利的实质减少或重大变更,我们将在经修订的文本生效前通过在显著位置提示,或向您发送推送消息或以其他方式通知您。若在通知送达的30天内您未提出任何异议,并且通知送达后仍继续使用本公司商品和/或本公司服务,即表示您充分阅读、理解并同意受经修订的《顾客个人信息收集、使用规则》的约束。

本规则所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息提供、转移或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。


9.约定管辖及适用法律

本规则相关的一切纷争,以我们所在地重庆市渝北区的有管辖权的人民法院管辖

本规则准据中国中华人民共和国大陆地区适用之有效法律,并根据其进行解释。若本规则之任何规定因与中华人民共和国大陆地区法律抵触而无效或不可执行,则这些条款将尽可能按照接近本规则原条文意旨重新解析。


10.咨询(包括投诉)

涉及本公司所持有的个人信息处理相关的咨询、疑问、投诉,请联系以下窗口。本田动力(中国)有限公司

热线电话:400-1800050电子邮箱:sales@jlhonda.com